ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ СВЯЗИ

ООО «Цифровые соединения»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий документ определяет правила, обязательные для Абонентов при использовании Услуг Оператора связи телефонии и Интернет (далее «Услуги»).

В основу настоящего документа положены общепринятые нормы работы, направленные на то, чтобы деятельность каждого пользователя не мешала работе других пользователей.

Правила использования ресурсов являются обязательными к исполнению всеми пользователями этих ресурсов. Абонент обязан соблюдать правила использования ресурса, либо немедленно отказаться от его использования.

В соответствии с этим положением, любые действия Абонента, вызывающие жалобы владельцев других абонентов, доказывающие нарушение правил пользования соответствующими ресурсами, недопустимы и являются нарушением настоящих Правил.

2. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

При пользовании Услугами Оператора связи Абонент принимает на себя обязательства:

2.1. Не использовать для получения услуг модемы и иное оборудование связи не согласованное с Оператором, сетевое компьютерное оборудование и программное обеспечение, не сертифицированное в РФ надлежащим образом;

2.2. Не посылать по Сети любую нелегальную информацию, которая противоречит местному, общероссийскому или международному законодательству;

2.3. Не использовать Сеть для распространения материалов, оскорбляющих человеческое достоинство, для пропаганды насилия, разжигания расовой или национальной вражды, для хулиганских или мошеннических целей;

2.4. Не посылать, не публиковать, не передавать, не воспроизводить и не распространять любым способом посредством Услуги программное обеспечение или другие материалы, полностью или частично, защищенные авторскими или другими правами, без разрешения владельца;

2.5. Не использовать Сеть для распространения ненужной получателю, не запрошенной информации (создания или участия в сетевом шуме – «спаме»): в частности, являются недопустимыми следующие действия:

2.5.1. Массовая рассылка не согласованных предварительно электронных писем (mass mailing). Под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и множественная рассылка одному получателю. Под электронными письмами понимаются сообщения электронной почты, ICQ и других подобных средств личного обмена информацией.

2.6. Абоненту запрещается:

2.6.1. Использование идентификационных данных (имен, адресов, телефонов и т.п.) третьих лиц, кроме случаев, когда эти лица уполномочили пользователя на такое использование. В то же время Абонент должен принять меры по предотвращению использования ресурсов Сети третьими лицами от его имени (обеспечить сохранность паролей и прочих кодов авторизованного доступа).

2.6.2. Фальсификация своего IP-адреса, адресов, используемых в других сетевых протоколах, а также прочей служебной информации при передаче данных в Сеть.

2.6.3. Использование несуществующих обратных адресов при отправке электронных писем за исключением случаев, когда использование какого-либо ресурса Сети в явной форме разрешает анонимность.

2.6.4. Использование каналов связи Оператора связи для пропуска исходящего трафика от иных операторов и сетей связи.

2.6.5. Осуществление действий с целью изменения настроек оборудования или программного обеспечения Оператора связи или иных действий, которые могут повлечь за собой сбои в их работе.

2.7. Не допускается осуществление попыток несанкционированного доступа к ресурсам Сети, проведение или участие в сетевых атаках и сетевом взломе, за исключением случаев, когда атака на сетевой ресурс проводится с явного разрешения владельца или администратора этого ресурса. В т.ч. запрещены:

2.7.1. Действия, направленные на нарушение нормального функционирования элементов Сети (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих Абоненту.

2.7.2. Действия, направленные на получение несанкционированного доступа, в т.ч. привилегированного, к компьютеру, другому оборудованию или информационному ресурсу, последующее использование такого доступа, а также уничтожение или модификация программного обеспечения или данных, не принадлежащих Абоненту, без согласования с владельцами этого программного обеспечения или данных либо администраторами данного информационного ресурса.

2.7.3. Передача компьютерам или оборудованию Сети бессмысленной или бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а также промежуточные участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов.

2.8. Абонент обязан принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а также оперативно реагировать при обнаружении случаев такого использования. Примерами потенциально проблемной настройки сетевых ресурсов являются:

  • открытый ретранслятор электронной почты (SMTP-relay);

  • общедоступные для неавторизованной публикации серверы новостей (конференций, групп);

  • средства, позволяющие третьим лицам неавторизованно скрыть источник соединения (открытые прокси-серверы и т.п.);

  • общедоступные широковещательные адреса локальных сетей;

  • электронные списки рассылки с недостаточной авторизацией подписки или без возможности ее отмены.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Дополнительные услуги (по диагностике, настройке и ремонту оконечного оборудования Абонента) оплачиваются отдельно.

________________________________

 

г. Москва, Московская область.

1.12.2003г.

 

 

 

 


Warning: Parameter 2 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /var/www/u8068229/data/www/digital-connect.ru/templates/dc_v6/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /var/www/u8068229/data/www/digital-connect.ru/templates/dc_v6/html/modules.php on line 39